首页 | 疾病常识 | 饮食营养 | 行业资讯 | 两性话题 | 健身减肥 | 生活提示 | 健康图库 | 名医在线 | 名院推荐
 当前位置: 健康>>健康新闻>>
动物实验表明,路邓素能够杀灭MRSA、抗万古霉素肠球菌等对传统抗生素具有耐药性的多重耐药菌。
 
人鼻腔内发现天然抗生素能杀灭“超级细菌”人鼻腔内发现天然抗生素能杀灭“超级细菌”
来源: 2016-07-29 09:30:04

    据新华社柏林7月27日电 德国研究人员在新一期英国《自然》杂志上报告说,他们在人类鼻腔中发现了一种天然抗生素,能够杀灭对多种抗生素具有耐药性、被称为“超级细菌”的耐甲氧西林金黄色葡萄球菌(MRSA)。

    德国蒂宾根大学研究人员在对187名住院患者的研究中发现,一种名为路邓葡萄球菌的细菌很少和金黄色葡萄球菌在患者鼻腔中同时出现;当患者鼻腔内有路邓葡萄球菌时,其鼻腔内同时存在金黄色葡萄球菌的比率仅为鼻腔内没有路邓葡萄球菌患者的六分之一。进一步研究显示,路邓葡萄球菌能够产生一种先前未知的天然抗生素,让金黄色葡萄球菌在人鼻腔内无法生存,研究人员将其命名为“路邓素”。

    动物实验表明,路邓素能够杀灭MRSA、抗万古霉素肠球菌等对传统抗生素具有耐药性的多重耐药菌。例如,用路邓素制成的软膏成功治愈了小鼠的MRSA皮肤感染,路邓素喷雾让大鼠鼻腔内的MRSA数量大幅减少。

 
相关链接:
上一篇:久看电视易死于肺栓塞下一篇:劣质蚊香易诱发儿童哮喘
 
  最新图片

同族哪个营养高 苹果好于橘子

显微镜下难得一见的人体图片

胎儿子宫内发育震撼照:10周大胎儿眼睑半闭

防癌又壮阳 男人应多吃的三种蔬菜